Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (30)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Une fois qu'on a découvert le bicarbonate de soude, on ne peut plus s'en passer ! Véritable produit magique, il est très bon marché et polyvalent. Avec lui, le linge est plus blanc, les taches et les mauvaises odeurs disparaissent, l'air est plu[...]texte imprimé
Vous en avez ras le bol de stocker une multitude de produits ménagers dans vos placards ? Troquez-les pour une seule petite bouteille de vinaigre blanc. Du sol au plafond en passant par le jardin, le vinaigre fait des miracles. Il nettoie, dégra[...]texte imprimé
Entrez dans le cabinet de curiosités gustatives d'un écrivain des plus gourmands... Dans cette arborescence mémorielle, on trouve des souvenirs d'enfance et des rages du moment ; des odes à l'andouillette et aux Haribo ; on mange de la tête de v[...]texte imprimé
Du végétarisme fantasque d'Hitler aux pièges dînatoires de Staline, de la nourriture " révolutionnaire " de Mao à l'hygiénisme de Ceausescu, des banquets impériaux de Bokassa aux dîners arrosés de Saddam, ce livre raconte les manies alimentaires[...]texte imprimé
Vous aimez prendre soin de votre maison mais vous ne souhaitez plus utiliser de produits toxiques ? Adoptez ces 5 ingrédients ultra écologiques, ultra bon marché et ultra efficaces pour créer vos propres produits ménagers. Découvrez les vertus d[...]texte imprimé
Il y a quelque chose de pourri au royaume du bio. Voilà pourquoi, après le constat alarmant dressé dans Vous êtes fous d'avaler ça ! , son premier best-seller, et les solutions concrètes pour manger sainement apportées dans Et maintenant on mang[...]texte imprimé
Nous ne savons plus quoi manger ! Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l'industrie agroalimentaire... Quelle est la nocivité exacte des[...]texte imprimé
Nous consommons en moyenne une tonne d'aliments par an. Imaginez l'impact sur la santé de ceux, nombreux, qui ne savent pas faire les bons choix... Les récentes études scientifiques le confirment : certaines habitudes alimentaires sont de vérita[...]texte imprimé
Virginie Jobé-Truffer, Auteur ; Ewa Lambrecht, Auteur | Paris : Auzou | Petite graine de citoyen | 2018Adopter les bons gestes pour manger sainement en respectant son corps et la nature. La BD : Eva, Allan, Midou et toute leur famille s'appliquent manger sainement pour rester en bonne santé et être en harmonie avec la nature. Au fil de soi et des[...]texte imprimé
Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent s[...]texte imprimé
Emilie Bone, Auteur ; Benedetta Giaufret, Illustrateur ; Enrica Rusina, Illustrateur | Londres : Usborne | P'tits curieux | 2016Ce livre fascinera les enfants et leur permettra de mieux comprendre les aliments, comment ils sont produits, leur parcours de la ferme jusqu’à notre assiette et leur voyage dans le corps humain.texte imprimé
Philippe Etchebest, Auteur ; Stéphane Davet, Collaborateur | Neuilly-sur-Seine : Michel Lafon | 2015" Je ne suis passionné de rien mais j'aime tout ", a coutume de dire Philippe Etchebest, avant d'ajouter avec fougue : " Et tout ce que je fais, j'essaie de le faire bien. Je le fais avec cœur et beaucoup de sincérité. " Voilà comment ce fonceu[...]texte imprimé
Patricia Bargis, Auteur ; Laurence Levy-Dutel, Collaborateur ; Jean-Michel Cohen, Préfacier, etc. | Paris : Eyrolles | 2012A l'heure du bio, du « 5 fruits et légumes par jour », de l'alerte des médecins sur les incidences de notre alimentation sur notre santé, ce livre est le bienvenu ! A partir des grands domaines alimentaires (fruits, légumes, algues, plantes, via[...]texte imprimé
Federica Romagnoli, Directeur de publication ; Liliana Bonomi, Préfacier, etc. ; Sandro Masci, Préfacier, etc. | Vercelli (Italie) : White Star S.P.A. | 2012Découvrez une façon différente de cuisiner, de réaliser de savoureux plats crus, légers et créatifs, d'apprécier la saveur particulière de chaque aliment. A la lumière des dernières tendances crudistes, ce livre revisite quelque 110 recettes ins[...]texte imprimé