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Reconnaissable entre mille, présentes partout, en abondance et la plus grande partie de l'année, l'ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s'essayer à une cuisine sauvage, locale et économique. Découvrez une ortie étonnamment velout[...]texte imprimé
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Collectif, Auteur ; Colette Hanicotte, Directeur de publication ; Christine Ferber, Auteur | Paris : Larousse | 2007Une mine d'idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l'année : 340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles, faciles à réaliser.texte imprimé
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Yann Leclerc, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Photographe | Paris : Rustica éditions | J'aime et je cuisine | 2006Idéal pour les inconditionnels du potiron ! Présent de septembre à avril sur nos étals, le potiron existe sous de nombreuses variétés. Et il n'y a pas que la soupe pour le déguster !Découvrez 30 recettes gourmandes et saines. Des recettes, salée[...]texte imprimé
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Dans la tradition méditerranéenne, l'huile d'olive revêt un véritable caractère sacré, entrant dans les rites religieux et les légendes mythologiques, comme produit d'offrandes puis en tant que composant thérapeutique et cosmétique avant de deve[...]texte imprimé
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Alain Serres, Auteur ; Martin Jarrie, Illustrateur | Paris : Rue du Monde | cuisine, cuisines | 2004Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintur[...]texte imprimé
Caroline Thomas-Vallon ; Sophie Marquis, Illustrateur | Saint-Rémy-de-Provence : Equinoxe | Carrés gourmands | 2004Plaisir des sens, les fleurs sont un régal pour les yeux mais peuvent aussi ravir le goût et l'odorat. Après avoir élaboré durant plusieurs mois des mets à base de roses qui, à chaque cuisson embaumaient ma cuisine, j'ai voulu tenter l'expérienc[...]texte imprimé
70 recettes de pommes.texte imprimé
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80 recettes pour découvrir les techniques et le matériel de base, les principaux ingrédients pour l'art de la confection des gelées et des confitures.texte imprimé
Vreni Walther ; Erica Bänziger, Traducteur ; Annick Bigot | Paris : Philippe Auzou | Cuisine Auzou | 1998